当前位置:首页 > 组织建设

邻水县总工会推行“432”工作法 履职惠民生(民生经验材料)
来源:   发布时间:2017-12-13 17:39:03    0

今年以来,邻水县总工会坚持以亲民、惠民、助民为宗旨,以解民困、化民怨、暖民心为重点,推行“四三二”工作法(开好四会、坚持三到位、逗硬“二个考核”),科学实施民生工程,三项省级民生工程均提前完成任务。

开好“四个会”:一是召开主席办公会,贯彻全县民生工作会议精神,明确民生工作分配原则,研究民生工作分配方案;二是召开党组会议,统一党组成员思想认识,落实分工,监督工作;三是召开职工会,传达民生会精神,进一步统一职工思想和认识;四是召开工作联席会,分解落实任务,讲解工作要求。

坚持“三到位”:一是任务分解到位。以文件形式将三项民生工程下达到相关乡镇,明确了责任单位、责任人和工作要求、完成时限等,保证每季有安排、每月有目标、每周有任务、每天有进度。二是业务培训到位。先后2次采取以会代训的方式,对民生工程相关单位人员开展业务培训,在交流工作中好的经验和做法的同时,及时梳理汇总并协调解决工作中存在的困难和问题。三是督促检查到位。根据现有工作人员,由党组成员带队,分成3个工作督查组,分片包干,深入乡镇,深入一线,督促检查工作进展、操作过程是否规范等情况。

逗硬“二个考核”:一是逗硬目标考核。把民生工作纳入工会工作目标考核,视工作量大小及完成情况,在目标考核中予以加分;二是逗硬考核运用。把民生工作完成情况作为县委次年群团工作表彰工会工作先进集体和先进个人的依据之一,同时还与当年下拨基层工会经费挂钩,对完成民生工作进度快、完成好的基层工会在下拨经费时予以倾斜,调动了基层工会工作的积极性。

(邻水县总工会 冯 雨  何双强)


Copyright 2016 All Rights.四川省邻水县总工会 版权所有
地址:四川省广安市邻水县鼎屏镇东临路85号 电话:0826—5092505 邮编: 638500
蜀ICP备17011212号-1  技术支持:瑞秀科技