当前位置:首页 > 工会新闻 > 工会动态

市委第四巡察组提级巡察邻水县总工会党组情况反馈会召开
来源:   发布时间:2022-07-18 18:51:00    0

  根据广安市委巡察工作部署,2022年7月15日下午,市委第四巡察组提级巡察邻水县总工会党组情况反馈会召开。市委第四巡察组组长孙小平反馈了巡察情况,县人大常委会副主任肖丽出席会议并对巡察整改工作提出具体要求,县总工会党组书记、常务副主席吕洪川主持会议并作表态发言。


       微信图片_20220718150406_Jc.jpg

  孙小平在反馈时指出,邻水县总工会党组在贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,积极推进新就业群体建会入会,助力成渝地区双城经济圈建设,服务中心工作中取得了一定成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述及指示批示精神学习不深、领会不全,贯彻落实党中央重大决策部署有差距;落实全面从严治党责任力度不够,对廉政风险认识有差距,财务制度管理不规范,项目实施不规范,部分领域和环节存在廉政风险;落实中央八项规定精神有差距,基层党组织建设作用发挥不明显;对巡察指出的有些问题还未整改到位。


      微信图片_20220718150358_Jc.jpg

   孙小平提出了三点整改意见建议:一是强化政治担当,认真贯彻落实党建工作“一把手”主体责任和班子“一岗双责”,坚决落实民主集中制、强化思想政治引领、加强干部队伍建设、加强基层党组织建设,切实扛牢起管党治党责任。二是发挥职能优势,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要论述为根本遵循,团结和引领广大职工围绕中心大局作出新贡献。三是突出问题导向,严实抓好整改,层层传导压力,明确责任分工,防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯,要用好巡察成果,以整改为契机,促进工会工作再上新台阶。
       县人大常委会副主任肖丽在讲话中强调,一要提高站位,带头抓好问题整改;二要务实推动,确保整改落到实处;三要健全机制,推动整改常态长效,坚决把问题和任务认领到位、把标准和要求明确到位、把措施和责任落实到位,全面补齐工会工作短板。
       县总工会党组书记、常务副主席吕洪川在表态发言时表示,县总工会党组将进一步深化认识,认真查摆问题、剖析原因、深挖本源,自觉把巡察结果与平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到工会各项工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
       市委第四巡察组副组长张方斌及有关同志,邻水县纪委监委第三纪检监察室、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组、县委组织部干部监督股、县委巡察办有关负责同志,县总工会领导班子成员出席会议;县总工会中层干部列席会议。

下一篇:没有了
Copyright 2016 All Rights.四川省邻水县总工会 版权所有
地址:四川省广安市邻水县鼎屏镇东临路85号 电话:0826—5092505 邮编: 638500
蜀ICP备17011212号-1  技术支持:瑞秀科技